»

Jul 25

3 alumni FORSIA lulus beasiswa LPDP Magister

Keluarga besar  FMIPA, khususnya Al-Qalam – FORSIA turut berbahagia dan merasa bangga atas peraihan beasiswa LPDP dari Kementrian Keuangan Republik Indonesia, kepada 3 orang mantan akfitis FORSIA, yakni Inne Syafrian Putri,  S.Pd, Rahmi Mudia Alti, S.Pd, dan  Nikmatul Husna, S.Si.

Setelah melalui seleksi yang panjang dan menyisihkan sekian banyak peserta yang ikut berkompetisi, mereka kemudian dapat lulus beasiswa LPDP afirmasi untuk program Magister.

Nikmatul Husna, S,Si,  alumni Jurusan Fisika  adalah aktifis di Forum Silaturrahim Lembaga Dakwah Kampus Sumbar, lulusan SMAN 7 Padang dan MTsN Model Padang.

Rahmi Mudia Alti, S.Pd, yang mengambil konsentrasi Kimia Anorganik di Sekolah Pascasarjana ITB, adalah mantan ketua Kemuslimahan FORSIA, lulusan SMAN 1 Padang Panjang.  Rahmi juga termasuk 20 orang mahasiswa terpilih jurusan kimia yang mengikuti program ISTE (International Standard Teacher Education) di FMIPA UNP selam 4 tahun.

Inne Syafrian Putri, S.Pd, yang juga diterima di ITB ini, adalah alumni SMA 2 Painan. Inne Syafrian Putri tercatat sebagai juara tingkat wilayah ON MIPA-PT tahun 2013, yang dikirim ke tingkat nasional. Inne juga aktif dalam kegiatan kemahasiswaan, seperti panitia Lomba Matematika Tk. SMP/SMA dan Lomba Matematika Tk. SD se-Sumatera Barat, Panitia Seminar Nasional, Panitia EXIST (Exact Islamic Study), pengurus Himpunan Mahasiswa Matematika FMIPA UNP, Badan Eksekutif Mahasiswa FMIPA UNP dan tentu saja FORSIA-Forum Studi Islam FMIPA UNP. Inne Syafrian Putri juga termasuk mahasiswa ISTE (International Standard Teacher Education).  Inne juga semifinalisOSN-Pertamina Bidang Matematika Tk. ProvinsiSumbar 2011 dan juara tingkat Wilayah X (Sumatera Barat, Riau, Jambi, Kepri) ON-MIPA PT 2013 dan menjadi peserta ONMIPA tingkat nasional bidang Matematika di Yogyakarta.

Mushola Al-Qalam

Demikianlah, dari sekre mungil FORSIA dan Mushola kecil dan sederhana Al-Qalam, senantiasa melahirkan generasi mahasiswa yang tidak hanya berakhlaq mulia, tapi juga berprestasi akademik tinggi, Alhamdulillah

• Blogger
  • MySpace